Примерное время чтения: 2 минуты
221

В Приангарье хакера приговорили к условному сроку

Иркутская область, 14 февраля – АиФ-Иркутск. В Приангарье вынесен обвинительный приговор за организацию компьютерных атак. По словам специалистов, решение суда по сути носит прецедентный характер, так как подобной практики в Приангарье и ряде других регионов еще не было.

Доказательства, собранные полицейскими и следователями, подтвердили виновность жителя Саянска в совершении серии преступлений в сфере высоких технологий. Так, он осуществлял DDos-атаки на сайты торговых организаций, при этом он  получал за свои действия деньги. Осенью 2012 года полицейские задержали подозреваемого в Саянске. В родительском доме молодой человек не ожидал появления оперативников и в очередной раз готовился провести атаку на один из сайтов.

Выяснилось, что хакер блокировал работу веб-сервера предприятия, вследствие чего пользователи получали отказ в обслуживании. Компьютерным атакам могли подвергаться сайты крупных финансовых компаний и страницы интернет-магазинов. По данным полиции региона, за день простоя электронного ресурса, владельцы которого несли финансовые потери, виртуальный преступник получал около 3 тысяч рублей.

Специалисты считают, что заказчики подобных преступлений преследуют различные цели – от демонстрации своих хакерских возможностей до недобросовестной конкуренции с причинением финансового ущерба.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину. Молодой человек показал переписку на закрытых хакерских форумах и схемы совершения кибератак.

Суд приговорил 26-летнего парня к двум года лишения свободы условно.

Напомним, что на днях в Иркутской области осудили насильника, находившегося в розыске более 3 лет. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах