307

Ангарчан, спрятавших «мертвого» таксиста в лесу, осудили в Усолье-Сибирском

Усолье-Сибирское, 3 февраля – АиФ-Иркутск. Усольский суд вынес приговор трем ангарчанам, обвиняемым в покушении на убийство таксиста, сообщает пресс-служба МВД региона.

В октябре 2012 года в полицию Усолья сообщили  о нападении на 34-летнего таксиста из Ангарска и похищении его иномарки «Тойота Виста». Оперативникам удалось задержать подозреваемых и установить детали убийства перевозчика.

Так, выяснилось, что таксист согласился подвести до соседнего района трех молодых людей. Во время поездки один из пассажиров ударил шофера электрошокером. Затем все трое стали наносить своей жертве телесные повреждения. Среди травм были ножевые ранения. Молодые мужчины подумали, что от полученных травм перевозчик умер. Чтобы скрыть следы преступления, налетчики спрятали тело в лесу, забросав его ветками. К счастью, таксист выжил. Со связанными руками его обнаружил прохожий.

Через несколько дней всех участников налета задержали. Молодые мужчины признались  в содеянном преступлении. Похищенную иномарку нашли сожженной рядом с одним из поселков. Все подозреваемые ранее неоднократно были судимы за многочисленные преступления. Среди них - кражи, грабежи, разбои, мошенничества...

Суд признал фигурантов уголовного дела виновными в покушении на убийство, в угоне, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, и в грабеже. Один из подсудимых теперь проведет16 лет в колонии строгого режима. Его сообщники 11 и 7 лет тюрьмы.

Напомним, что мужчины, осужденные за убийство охранника АЗС в Ангарске, обжаловали приговор. Теперь их дело рассмотри Верховный суд РФ. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах