364

Убийцы инструктора автошколы в Приангарье получили 34 года тюрьмы на двоих

Иркутск, 7 февраля – АиФ-Иркутск. Обвинительный приговор вынес областной суд в отношении двух жителей Зиминского района, которые убили инструктора местной автошколы, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Жестокое преступление произошло в апреле 2013 года. Тогда зимпинским полицейским стало известно, что исчез автоинструктор и угнали его служебный автомобиля «Лада-Гранта». Первые результаты розыска привели к сожжённой похищенной машине в лесу в 8 км от Зимы.

Позже сыщики выяснили, что незадолго до своего исчезновения автоинструктор находился в кафе. В питейном заведении он употреблял спиртное в компании двух молодых людей, которые уже попадали в поле зрения полицейских. Кроме того, одна из исследованных записей видеокамер наружного наблюдения в различных частях города показала, что на АЗС пропавший инструктор находился  всё с теми же молодыми людьми. Под подозрение попали жители села Самара Зиминского района 25 и 22 лет. После задержания они сознались в убийстве инструктора и указали место, где скрыли тело.

Правоохранители установили, что между молодыми людьми и водителем-инструктором произошел конфликт недалеко от села, где на проселочной дороге служебная «Лада-Гранта» увязла в грязи. Во время драки  подозреваемые смертельно избили потерпевшего. После этого было решено спрятать тело инструктора в лесу. Также подельники перегнали автомобиль в другой район и сожгли его.

Суд признал обоих фигурантов уголовного дела виновными. Их приговорили к 17,5 и 16, 5 годам лишения свободы. Убийцы автоинструктора получили 34 года тюрьмы на двоих.

Напомним, что мужчину, который считался без вести пропавшим, сбросили в Ангару в областном центре. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах