121

Один из руководителей федерации кудо в Иркутске подозревается в крупной афере

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 6 февраля – АиФ-ВС. Накануне в Иркутске оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного МВД при силовой поддержке СОБРа задержали лиц, причастных к совершению серии финансовых афер. Один из подозреваемых оказался 42-летний представитель иркутской областной федерации кудо.

Полицейские установили, что подозреваемые заключили фиктивный договор поставки якобы неучтённого первичного алюминия в Санкт-Петербург.

- Используя сложные финансовые схемы и поддельные документы, через фирмы-однодневки мошенники обналичили перечисленные на их счёт деньги и бесследно исчезли, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сейчас полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников преступления. Не исключается, что среди участников могут оказаться и представители ряда кредитных организаций, как на территории области, так и за её пределами. Сыщики предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению других подобных деяний.

- По решению суда один из организаторов арестован и помещён в следственный изолятор. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой», - сообщили в пресс-службе ведомства. - Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах