91

Директору Байкало-Ленского заповедника предъявили обвинение в двух преступлениях

Иркутск, 6 мая – АиФ-ВС. Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении директора ФГБУ «Государственный заповедник «Байкало-Ленский» Александра Рассолова. Ему уже предъявлены обвинения в «Превышении должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и «Мошенничестве» (ч. 4 ст. 159).

По версии следствия, в 2012 году Александр Рассолов заключил с коммерческой организацией контракты на поставку трех не сертифицированных лесопожарных модулей «Пиранья-7». Директор Байкало-Ленского заповедника подписал акт приема-сдачи, после чего на счет фирмы были перечислены около 8 миллионов рублей. Однако модули в заповедник не поступили.

- Кроме того, в действиях Рассолова и других должностных лиц, которые в ходе следствия будут установлены, следователи усматривают состав преступления по ч. 4 ст. 159 - мошенничество в особо крупном размере, - отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области. - По версии следствия, контракт на поставку лесопожарных модулей был заключен по завышенной цене. Цена каждого модуля в контракте была на несколько сот тысяч рублей выше, чем он стоил фактически.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Александра Рассолова меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах