aif.ru counter
179

Экс-министру Иркутской области продлили срок ареста

Еще по теме:

Советы по согласованию дачи взяток давал бывший министр правительства Иркутской области

Семён Круть арестован в московском аэропорту

Круть Семен Викторович ушел в отставку

Иркутск, 29 мая – АиФ-ВС. Бывший министр Приангарья Семен Круть под стражей проведет до 12 августа. Срок содержания продлил суд. Вместе с ним по делу о получении взятки проходит бывший первый заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова и предприниматель Юлия Журавлева. Они также будут находиться под арестом. Еще один фигурант уголовного дела - бизнесмен Николай Щербаков находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе Следственного комитета Иркутской области рассказали, что Рита Низамова обвиняется в получении взятки от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой. За деньги чиновница пообещала согласовать документы по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий областного центра.

В ходе расследования выяснилось, что к совершению махинаций причастен и экс-министр правительства Иркутской области Семен Круть. Он давал советы по согласованию дачи взяток, связанных по распределению квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Сейчас предварительное расследование по уголовному делу завершено. Оперативное сопровождение осуществляло УФСБ России по Иркутской области. Отмечается, что фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах