57

В Иркутске возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра сельского хозяйства

Против него возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности). Оно находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета страны по региону.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и материалов, предоставленных оперативно-розыскной частью N 7 (противодействие коррупции) ГУ МВД России по Иркутской области.

Специалисты ведомства подозревают, что, занимая пост министра, Александр Кириленко участвовал в управлении коммерческой организацией, что уже является нарушением закона. К тому же эта фирма готовила документы для сельхозпредприятий, желающих получить субсидии из бюджетов различных уровней. У следствия есть данные, что клиенты именно этой организации в основном и получали государственные деньги. Из 123 договоров на получение субсидий, 114 заключили с фирмой, отношение к которой имел Александр Кириленко. Кроме того, директором организации являлась гражданская жена подозреваемого.

Напомним, что Александр Кириленко оставил пост главы Министерства сельского хозяйства меньше двух месяцев назад - еще до возбуждения уголовного дела в сентябре 2011 года губернатор Иркутской области не продлил с ним контракт. Министром сельского хозяйства Приангарья Александр Кириленко был назначен в августе 2010 года.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Досье:

Александр Кириленко родился в 1959 году в городе Черемхово. Окончил Иркутский сельскохозяйственный институт, доктор экономических наук.

В 1981 – 1986 годах работал заместителем директора совхоза «50 лет Октября» Нукутского района.

С 1986 по 2003 год – ведущий экономист, начальник отдела экономики, первый заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Иркутской области.

С 2003 года по август 2010 года – директор ООО «Информационно-консультационный центр», заведующий кафедрой организации и управления на предприятиях АПК Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах