24

Дело по «продаже» государственных должностей в отношении экс-министра Приангарья передали в суд

Фото: www.russianlook.com

Москва, 30 января – АиФ-ВС. Уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР», экс-министра экономического развития и промышленности Иркутской области Игоря Корнеева в январе 2013 года передано в Хорошевский районный суд Москвы. По информации ГУ МВД по столице, дело было возбуждено в октябре 2012 года, Игорь Корнеев обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования специалисты установили, что подозреваемый предложил двоим бизнесменам должности руководителей в органах государственной власти: одному обещал место в аппарате полномочного представителя президента РФ по Центральному федеральному округу, второму – в управлении внутренней политики администрации президента РФ.

Тогда чиновник уверял, что может оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности заинтересованных в этом лиц. За оказание данных услуг аферист просил материальное вознаграждение в размере более 1 млн рублей. Однако реальной возможности выполнить обязательства, связанные с решением кадровых вопросов, он не имел, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В октябре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке получить деньги подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В декабре задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах