41

Экс-министр Иркутской области признался, что торговал должностями в госорганах

Фото: www.russianlook.com

Москва, 6 марта – АиФ-ВС. Бывший министр экономического развития и промышленности Иркутской области Игорь Корнеев, после ставший начальником департамента по взаимодействию с госорганами ОАО «ТНК-ВР», признался в суде в мошенничестве в особо крупном размере. Экс-чиновник объяснил свои действия тем, что его «бес попутал».

Как пишут «Известия», Корнеев «ТНК-ВР» подтвердил, что хотел получить деньги от нескольких предпринимателей, пообещав им трудоустройство в органы власти.

По версии следствия, что в 2012 году к Игорю Корнееву обратился гражданин Зинченко, которому обвиняемый пообещал трудоустройство. Но Зинченко засомневался в возможностях топ-менеджера. Тогда Корнеев предложил ему сначала трудоустроить двух других предпринимателей Евсеева и Насырова. Первому топ-менеджер обещал должность руководителя управления внутренней политики администрации президента России, второй должен был стать заместителем начальника аппарата полномочного представителя президента по ЦФО. Кроме того, Корнеев пообещал обеспечить свободу некому гражданину Деряге, который был решением суда заключен под стражу. В ходе переговоров Зинченко обратился в правоохранительные органы.

На суде обвинитель Татьяна Баклицкая сообщила, что посреднику был передан аванс от трех лиц в размере 3,3 млн рублей. При получении денег Игорь Корнеев был задержан. Сумма обещанного платежа для каждого из дел, по данным следствия, составляла от $3 млн до $50 млн.

Сам Игорь Корнеев, заявил, что тогда его «бес попутал» и раскаялся в преступлении. Обвинение требует для него 2,5 года колонии. В свою очередь защита настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы. Адвокаты представили суду положительные характеристики от прошлых работодателей Корнеева, а также ходатайство от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря (Калужская область).

Отец подсудимого уверен, что его сына подставили.

После признания вины Игорем Корнеевым дело будет рассматриваться в особом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах