72

Покушение на вице-мэра Ангарска: заказное убийство или ошибка объекта

Об этом сообщили на пресс-конференции с участием начальника УВД по Ангарскому муниципальному образованию Василия Алексеева и прокурора Ангарска Дмитрия Погудина.

Начальник УВД по Ангарскому муниципальному образованию полковник Василий Алексеев в качестве одной из рабочих версий выдвинул версию как заказного убийства, так и «ошибку объекта», поскольку район, в котором совершено преступление регистрируется с неблагополучной криминальной обстановкой, сообщает сайт муниципального образования города Ангарска. По словам Василия Алексеева, опрошено много свидетелей. Кроме того, недалеко от дома потерпевшего найден обрез. На 80% из этого оружия были произведены выстрелы, преступник действовал в одиночку. Существуют лишь достаточно общие описания преступника: рост примерно 170-175 см., размер обуви 41-42, одет был в черную куртку и черные брюки.

Прокурор города Ангарска Дмитрий Погудин сообщил о возбуждении уголовного дела и передал ведение следствия самым опытным следователям.

Сегодня функциями Дмитрия Чернышова будет заниматься глава администрации, он не будет перераспределять его обязанности на других заместителей и выразил надежду на скорейшую поправку Дмитрия Викторовича.

Как заместитель главы администрации города Леонида Михайлова Дмитрий Чернышов курирует сферу ЖКХ, активно работает с управляющими компаниями. В последние месяцы он участвовал в формировании бюджета на следующий год, в урегулировании правовых вопросов относительно нового городского кладбища.

В качестве одной из основных версий рассматривается, что покушение связано с профессиональной деятельностью и носит заказной характер.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту совершения покушения на убийство заместителя главы администрации города Ангарска Дмитрия Чернышева (ст. 30 ст. 105 УК РФ).

Дмитрий Чернышов родился 11 сентября 1974 года. Был назначен на пост заместителя главы города в начале 2010 года. До этого назначения он занимал должность советника главы города по правовым вопросам. Дмитрий Викторович характеризуется как грамотный специалист и деликатный человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах