54

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на заместителя мэра Ангарска

Сегодня утром было совершено покушение на убийство заместителя главы администрации города Дмитрия Викторовича Чернышова. Нападение произошло в подъезде дома, где живёт Дмитрий Викторович. Выстрел из обреза был произведён в тот момент, когда он выходил на работу. Сейчас Чернышов находится в БСМП, куда он был доставлен в тяжелом состоянии и где ему была проведена операция.

Следствием отрабатываются ряд версий. В том числе не исключено, что покушение на заместителя главы администрации города Ангарска может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Как заместитель главы администрации города Леонида Михайлова Дмитрий Чернышов курирует сферу ЖКХ, активно работает с управляющими компаниями. В последние месяцы он участвовал в формировании бюджета на следующий год, в урегулировании правовых вопросов относительно нового городского кладбища.

В качестве одной из основных версий рассматривается, что покушение связано с профессиональной деятельностью и носит заказной характер.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту совершения покушения на убийство заместителя главы администрации города Ангарска Дмитрия Чернышева (ст. 30 ст. 105 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дмитрий Чернышов родился 11 сентября 1974 года. Был назначен на пост заместителя главы города в начале 2010 года. До этого назначения он занимал должность советника главы города по правовым вопросам. Дмитрий Викторович характеризуется как грамотный специалист и деликатный человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах