31

Двое обвиняемых в покушении на на вице-мэра арестованы в Ангарске

Следственные органы Следственного комитета по Иркутской области продолжают расследование уголовного дела по факту покушения на заместителя мэра г. Ангарска Дмитрия Чернышева. Преступление совершено 16 декабря 2010 года в Ангарске. В чиновника стрелял неизвестный, когда тот выходил из подъезда своего дома. Чернышев был ранен в ногу. На месте происшествия обнаружен обрез ружья.

Следствием отрабатываются ряд версий. Покушение может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника, кроме того, следствие не исключает и семейный конфликт.

Расследование данного уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Иркутской области.

Напомним, глава города предположил заказной характер покушения, связанный с профессиональной деятельностью Чернышова, который занимается вопросами ЖКХ и взаимодействия с управляющими компаниями. 

Начальник УВД по Ангарскому муниципальному образованию полковник Василий Алексеев в качестве одной из рабочих версий выдвинул версию как заказного убийства, так и «ошибку объекта», поскольку район, в котором совершено преступление регистрируется с неблагополучной криминальной обстановкой, сообщает сайт муниципального образования города Ангарска. По словам Василия Алексеева, опрошено много свидетелей. Кроме того, недалеко от дома потерпевшего найден обрез. На 80% из этого оружия были произведены выстрелы, преступник действовал в одиночку.

Дмитрий Чернышов родился 11 сентября 1974 года. Был назначен на пост заместителя главы города в начале 2010 года. До этого назначения он занимал должность советника главы города по правовым вопросам. Дмитрий Викторович характеризуется как грамотный специалист и деликатный человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах