63

В Ангарске задержан председатель Антикоррупционного комитета за покушение на главу избиркома

Они подозреваются в покушении на убийство председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Ангарска Валентину Мазину.

По версии следствия, в 2006 году в Ангарске в подъезде жилого дома была ранена ножом в шею председатель территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования, сообщил Владимир Саловаров, представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. По подозрению в совершении данного преступления установлена вся цепочка участников покушения на убийство: исполнитель, пособник и двое организаторов. Накануне сотрудники следственного отдела по Ангарску и управления ФСБ по Иркутской области задержали Бориса Борискина и Александра Полякова. Они по уголовному делу проходят в качестве заказчиков преступления».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму). В ближайшее время им планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения. «Сведения в отношении исполнителя преступления и пособника в интересах следствия на данном этапе не разглашаются», – добавил официальный представитель СУ СК.

Как ранее сообщалось, вооруженное нападение на главу Ангарской избирательной комиссии совершено 4 октября 2006 года около 9:00. Преступник поджидал жертву у дверей ее квартиры и напал на чиновницу, когда она отправилась на работу. Женщине нанесли множественные ножевые ранения в лицо, шею и руки. Затем злоумышленник скрылся, а раненую через некоторое время нашли соседи, которые и вызвали милицию.

Как позже рассказывали очевидцы, подъезд дома, где проживает Валентина Мазина, оказался буквально залит кровью. Председатель ТИК была доставлена в реанимацию городской больницы №1. Врачи оценили ее состояние как крайне тяжелое. Несколько часов чиновницу оперировал главный врач городской больницы, депутат муниципальной думы Ангарска Борис Басманов, который срочно прервал свой отпуск. В итоге врачи буквально вытащили главу избиркома с того света. После выздоровления Мазина возобновила трудовую деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах