21

Скандал в Каннах: режиссер изгнан за нацистские высказывания

В минувшую среду на пресс-конференции датский режиссер, отвечая на вопросы о своем происхождении, неожиданно заявил: «Я долго думал, что у меня есть еврейские корни, - мне это нравилось. Но потом я выяснил, что, оказывается, состою в родстве с нацистами, что тоже неплохо. Мы, нацисты, любим все монументальное». Опираясь на сведения Frankfurter Rundschau, издание Inopressa сообщает, что высказывание фон Триера носило определенно иронический характер. Последние слова служили извинением за неподобающие высказывания в адрес Израиля.

Несмотря на сожаление режиссера о сказанном, вчера утром руководство Каннского фестиваля провело экстренное заседание, на котором было принято решение объявить фон Триера персоной нон грата и запретить ему приближаться к кинодворцу более, чем на 100 метров.

Тем не менее, руководство решило провести грань между скандальным режиссером и его фильмом, поэтому «Меланхолия» осталась в конкурсной программе и может претендовать на «Золотую пальмовую ветвь». Критики говорят, что лента об апокалипсисе – главный претендент на победу. Правда еще неизвестно, как скандал может отразиться на карьере режиссера в мировом кинематографе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах