14

Премьера фильма российского режиссера состоится в Каннах

Режиссер может с полным правом рассчитывать на приз, ведь предыдущие две ленты Звягинцева без наград не оставались. Его первый полнометражный фильм «Возвращение» получил главного «Золотого льва» и «Золотого льва за дебют» на Венецианском фестивале в 2003 году. Вторая картина «Изгнание» также получила престижные призы: Константин Лавроненко стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» на Каннском фестивале 2007 года.

«Елену», третью работу Звягинцева, уже успели заметить знатоки. Еще на стадии разработки проект был удостоен награды за «Лучшую сценарную разработку» на международном фестивале Санденс, который каждый год знакомит зрителей с новыми независимыми фильмами.

Снял картину «Елена» бессменный оператор Звягинцева Михаил Кричман. Его операторская работа в драме Алексея Федорченко «Овсянки» была отмечена призом Венецианского фестиваля.

В этом году в программе «Особый взгляд» представлены новые фильмы таких метров кинематографа, как Ким Ки Дук, Гас Ван Сент, Брюно Дюмон. Жюри «Особого взгляда» в этом году возглавит Эмир Кустурица, сообщает Интерфакс.

В основной программе 64-го Каннского кинофестиваля, который стартует 11 мая, российские фильмы, к сожалению, зрители не увидят. Но зато на экране появятся «свежие» работы Ларса фон Триера, Педро Альмадовара, Терренса Малика. Председателем жюри станет Роберт Де Ниро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах