24

В Тбилиси будет презентован фильм финского режиссера о грузино-осетинском конфликте

На 5 июня намечена премьера фильма финского режиссера Ренни Харлина «Пять дней августа». На первый показ голливудской киноленты про грузино-осетинский конфликт в Тбилиси приезжают исполнители главных ролей – Энди Гарсия, играющий Михаила Саакашвили, Вэл Килмер и Руперт Френд. Сюда же приезжает Шарон Стоун.

Как сообщает «Независимая газета», на счету Ренни Харлина «Крепкий орешек-2», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь». Со своей новой работой, фильмом «Пять дней августа», режиссер второй год подряд ездит в Канны на кинорынок и приговаривает, что на сей раз он несколько отвлекается от принципов крайне динамичного кинематографа и не ставит все на быструю развертку действия.

Военное с эпическим размахом кинополотно собирает в отдельных сценах по 50 танков, восемь вертолетов, три реактивных самолета, по нескольку тысяч человек. Заявленная сумма бюджета равна 32 млн. долл., слухи взвинчивают ее до 50 и говорят, что значительная часть поступила от правительства Грузии, однако официальные власти своего долевого участия не подтверждают. В это можно поверить, в отношении же идеологической начинки в такую воздержанность поверить труднее, все-таки среди продюсеров картины значатся госминистр по вопросам диаспор Грузии Папуна (Мирза) Давитая и один из ведущих грузинских промышленников и депутат Коба Накопия.

По словам Харлина, фильм будет продаваться в 50 странах, прокат в США намечен на конец июня, лента закуплена для показа на территории Франции, Германии и Великобритании. www.amazon.co.uk предлагает купить DVD за 8 фунтов начиная с 13 июня. В российских прокатных планах «Пять дней августа» не значится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах