aif.ru counter
405

В Приангарье завели дело по факту организации преступного сообщества

Нижнеилимский район, 25 декабря - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области следователи возбудили уголовное дело по факту организации преступного сообщества, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Следователи и полицейские во время расследования уголовного дела по факту смертельного избиения мужчины в Железногорске-Илимском  в 2003 году установили, что местные жители могли действовать в ОПГ. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Организация преступного сообщества».

Предварительно следствие установило, что в 2000-2001 годах в Нижнеилимском районе 30-летний мужчина сформировал из знакомых ему жителей Железногорска-Илимского ОПГ. Банда была создана для совершения тяжких преступлений с целью получения материальной выгоды. Как отмечается пресс-службе СКР, позже главарь расширил численный состав ОПГ, создав различные структурные подразделения, распределив между ними и отдельными лицами функции и территории.

С  2002 по 2013 годы  в группировку входило не менее 17 человек. Они совершили не менее 36 тяжких и особо тяжких преступлений против личности и против собственности: убийства, кражи, вымогательства и поджоги.

Деятельность ОПГ пресекли в конце ноября 2013 года. В этот период по подозрению в совершении особо тяжкого преступления были задержаны ее лидеры и наиболее активные члены. Расследование уголовного дела продолжается. Дело контролируется местным руководством СК.

Напомним, на днях задержали бригаду нелегальных лесорубов, которые выпилили лес в Иркутском районе на сумму более миллиона рублей. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах