274

По подозрению в хищении 137 тонн нефти в Приангарье задержали 7 человек

Группа из 7 мужчин, возраст которых от 32 до 48 лет, была застигнута оперативниками с поличным.
Группа из 7 мужчин, возраст которых от 32 до 48 лет, была застигнута оперативниками с поличным. Пресс-служба МВД РФ
Иркутская область, 15 сентября - АиФ-Иркутск.

Полицейские Иркутской области задержали семерых ангарчан по подозрению в краже 137 тонн нефти, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Сырую нефть похищали из нефтепровода «Красноярск-Иркутск». Группа из 7 мужчин, возраст которых от 32 до 48 лет, была застигнута оперативниками с поличным, в момент заправки бензовозов на специально оборудованном хранилище в лесном массиве. При осмотре места происшествия в районе поселка Аверьяновка правоохранители нашли на замаскированном участке 4 закопанные цистерны с нефтью.

Во время следственных и оперативных мероприятий специалисты установили, что сырая нефть в количестве 137 тонн была похищена путем несанкционированной врезки в  магистральный нефтепровод «Красноярск-Иркутск» в районе Нижнеудинска. По предварительным данным, ночью с использованием поддельных сопроводительных документов, сырье перевозилось для временного хранения на скрытый склад. Там оно хранился для последующей транспортировки на нелегальный нефтеперерабатывающий завод под Ангарском.

Сейчас незаконная врезка ликвидирована. Полицейские изъяли несколько единиц грузовой техники и принимают меры к уничтожению подпольной нефтеперегонной установки. По оценкам экспертов, ущерб причиненный государству - более 2 млн рублей.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

По факту кражи из нефтепровода возбуждено уголовное дело. Предполагаемого лидера группировки заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что недавно в Иркутске задержали молодого мужчину, подозреваемого в похищении человека. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах