Примерное время чтения: 1 минута
160

Несостоявшиеся похитители нефти предстанут перед судом в Иркутской области

Перед судом предстанет ОПГ.
Перед судом предстанет ОПГ. www.russianlook.com

Иркутская область, 2 июля – АиФ-Иркутск. Завершили расследование уголовного дела в отношении организованной группы, совершивших несколько покушений на хищение нефти в Ангарском районе, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Следствие установило, что ОПГ из шести человек под руководством ангарчанина, совершила несколько попыток хищения нефти из магистрального нефтепровода. Перед каждым преступлением главарь банды распределял роли для каждого члена группы. При этом он оставил за собой право распоряжаться криминальным доходом, подготавливал необходимый транспорт и средства связи.

По версии обвинения, задержанные причастны к нескольким покушениям на хищение сырья с помощью врезок. Все действия злоумышленников были пресечены на стадии приготовления. Сыщики задержали подозреваемых в 2013 году, перед новогодними праздниками.

Во время обысков у подозреваемых изъяли специальное оборудование, автотехнику, рации и другие приспособления, предназначенные для изготовления врезок, транспортировки нефти и связи между соучастниками.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что недавно в Иркутской области осудили экс-чиновника за коррупционные преступления. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах