483

За убийства дальнобойщиков из Якутии осудили преступную группу в Иркутске

Лидер ОПГ был осужден ранее.
Лидер ОПГ был осужден ранее. www.russianlook.com

Иркутск, 20 июня – АиФ-Иркутск. В Иркутске осудили преступную группу за убийства дальнобойщиков из Якутии, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор ОПГ, участники которой обвинялись в убийствах из корыстных побуждений, разбоях и кражах. Жертвами стали двое водителей из Якутии, пропавших без вести на севере Приангарья зимой 2012 и 2013 годов.

Тогда 31-летний уроженец города Мирный и 33-летний житель Ленска пропали без вести вместе с продуктовыми фурами на автодороге Усть-Кут – Мирный с промежутком в один год. Разграбленные грузовики были найдены сожженными в таежной местности.

В феврале 2013-го особо тяжкие преступления были раскрыты. Оперативники задержали в Усть-Куте троих подозреваемых. В гараже одного из них обнаружили часть похищенного груза. Все подозреваемые имели судимости за различные преступления. Четвертого участника группировки, уроженца Шелехова, сыщики обезвредили в общежитии Усть-Кута. Скрываясь от преследования, 34-летний мужчина спустился с шестого этажа по проводам в квартиру одинокой женщины. Там он спрятался в диване.

В результате длительных поисков останки обоих погибших водителей нашли в глухой тайге. Кроме убийств дальнобойщиков, следователи вменяли преступникам разбои и кражи из продуктового магазина, умышленное уничтожение имущества путем поджога, незаконное хранение оружие – всего по 6 статьям УК РФ.

Три члена ОПГ по приговору суда получили от 3 до 24,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее был осужден лидер группировки. Он получил 14 лет колонии строго режима.

Напомним, что в Иркутской области завели уголовное дело на электромонтера местной компании из-за ЧП с 7-летней девочкой. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах