aif.ru counter
133

Судебного пристава, «минировавшего» детсады, осудили в Иркутской области

Перед судом предстал судебный пристав в Ангарске.
Перед судом предстал судебный пристав в Ангарске. © / Commons.wikimedia.org

Ангарск, 5 июня – АиФ-Иркутск. В Иркутской области судебный пристав признан виновным в ложных сообщениях о готовящихся взрывах детских садов, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Инцидент произошел в Ангарске. Следствием и судом установлено, что в конце января 2014 года судебный  пристав из-за личной неприязни, которая сложилась на протяжении длительного времени к соседям, решил им создать проблемы с правоохранительными органами. Он в адрес ангарской газеты написал обращение к горожанам, где высказал угрозы, в виде готовящихся взрывов детских садов и маршрутного такси. От имени соседа он отправил это письмо в редакцию. Вскоре руководство газеты прочитало  информацию с угрозами взрывов. Им было немедленно решено передать все сведения полиции, которые в свою очередь приняли все необходимые меры.

- В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции. Им оказался 37-летний местный житель. На момент совершения преступления состоял в должности судебного пристава Ангарского специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядке деятельности судов УФССП России по Иркутской области, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приангарью.

За ложное минирование суд назначил судебному приставу наказание в штраф в 16 тысяч рублей.

Напомним, что на днях в Иркутске осудили бывшего директора дорожной службы региона. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах