881

В Приангарье осудили участников ОПГ, от действий которых погибли дети

До суда дожили не все участники ОПГ.
До суда дожили не все участники ОПГ. www.russianlook.com
Усолье-Сибирское, 31 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области вынесли обвинительный приговор организованной преступной группировке,  от действий которых погибли двое детей, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 5 жителям Усолья-Сибирского. Их признали виновными в покушении на убийство и в убийстве с особой жестокостью двоих малолетних, поджоге и краже в крупном размере.

- Следствием и судом установлено, что организованная преступная группа в составе 6 человек, на протяжении длительного времени, с имущественной выгодой совершала преступления в Усолье и Усольском районе, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - Убийства, хищение имущества из ювелирного магазина в особо крупном размере и поджоги были совершены членами ОПГ с особой жестокостью и цинизмом.

Доказано, что в 2009 году в результате поджога жилого дома погибли двое малолетних детей 1998 и 1999 годов рождения. Преступная деятельность группировки пресекли правоохранителями в августе прошлого года.

Суд признал виновными всех участников ОПГ. Им назначено наказание в виде лишения свободы от 19 до 5 лет. Кто-то будет отбывать наказание в колонии строго режима,  кто-то - в колонии особого режима. Два фигуранта уголовного дела получили условный срок. Еще один участник ОПГ, находясь в розыске, свел счеты с жизнью.

Напомним, что на днях в Иркутской области вынесли обвинительный приговор 11 участникам банды, которые держали в страхе жителей около 10 лет. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах