aif.ru counter
255

Арестованы иркутяне, подозреваемые в нападениях на иностранных бизнесменов

Пока расследование уголовного дела продолжается, предполгаемых бандитов арестовали.
Пока расследование уголовного дела продолжается, предполгаемых бандитов арестовали. © / www.russianlook.com

Иркутск, 3 июля – АиФ-Иркутск. В Иркутске арестовали группу молодых людей, подозреваемых в нападении на иностранных предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Предполагаемые бандиты были задержаны еще  в феврале текущего года. О поимке подозреваемых в нападениях на иностранцев стало известно только сейчас.

Полицейские установили, что  в состав группы входили пятеро иркутян в возрасте от 19 до 27 лет. Объектом налетчиков стали иностранные предприниматели, занимавшиеся переработкой леса. С декабря 2013 года по февраль 2014 группировка совершила 9 разбойных нападений. У бизнесменов похищены крупная сумма денег и другие ценные вещи.

Во время обысков  правоохранители обнаружили в тайниках банды огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Сейчас все участники незаконного формирования арестованы. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ «Бандитизм». Арестованным грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Напомним, что недавно в Иркутске за убийства дальнобойщиков из Якутии осудили преступную группу. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах