Примерное время чтения: 2 минуты
30

Грабители, выдававшие себя за полицейских, задержаны в Ангарске

Фото: http://www.russianlook.com

В полдень в открытую дверь балконной двери квартиры, находящейся на третьем этаже, вошли два человека. Представившись 26 летнему квартиросъёмщику сотрудниками оперативной службы полиции, они объяснили, что в данный момент выполняют особое задание по розыску и задержанию опасного преступника, поэтому хозяину жилища лишних вопросов задавать не надо.

Молодой человек не посмел мешать осмотру комнат. Через несколько минут, извинившись за беспокойство, «сотрудники» покинули место действия и растворились в шумном городе.

То, что после ухода гостей исчез новенький ноутбук, владелец жилища обнаружил не сразу. А когда понял, что его виртуозно обвели вокруг пальца, набрал телефонный номер полиции.

По ориентировке оперативного дежурного экипаж вневедомственной охраны вскоре задержал и доставил в отдел полиции №1 двух подозреваемых. По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области, оба 22-летних ангарчанина ранее судимы за кражи и грабежи. Ноутбук им пришлось вернуть полицейским, которые возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Чтобы избежать подвоха и не оказаться в роли потерпевшего, герою этой истории достаточно было попросить незваных визитёров предъявить удостоверения и запомнить их фамилии. А если бы «представители власти» отказались сделать это, то позвонить в дежурную часть местного отдела полиции и уточнить, кто же на самом деле проводит в его «оперативные» мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах