44

Грабителя, жертвой которого стал пенсионер, задержали сотрудники МЧС

73-трехлетний пенсионер пошел в банкомат, расположенный на соседней улице – снять начисленную пенсию, после чего вернулся в гараж. В седьмом часу вечера, Владимир Николаевич Григорьев по дороге домой обратил внимание на мужчину, который долгое время шел за ним.

Возле здания пожарной части №10 мужчина, наконец, подошел к нему. Попросил закурить, разговорились. Во время беседы он пристально рассматривал пенсионера.

Едва Владимир Николаевич отошел от случайного собеседника, как тот накинулся на старика, вырвал деньги из нагрудного кармана и побежал в сторону улицы Коминтерна. Григорьев не растерялся и бросился в погоню.

Угнаться за 30-летним грабителем пенсионеру было не по силам. Он хотел уже отказаться от преследования, как вдруг увидел, что возле пожарной части стоят двое парней, которых Владимир Григорьев попросил ему помочь.

Старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения 3 отряда федеральной противопожарной службы Антон БАСНИН и заместитель начальника пожарной части № 9 г. Ангарска Денис КУГУТОВ в это время как раз собирались ехать на вокзал – вечером Денис отправился в отпуск в Улан-Удэ. Несмотря на то, что до поезда оставалось меньше часа, парни не оставили просьбу пенсионера без внимания и рванули за преступником.

Погоня увенчалась успехом.

- Мы его поймали, скрутили и вызвали полицию. Он несколько раз пытался вырваться и убежать. Деньги он выбросил перед тем, как мы его схватили. Дедушка их собрал, - рассказывает Антон Баснин.

Оказалось, что нападавший буквально на днях освободился из мест не столь отдаленных и решил зарабатывать на жизнь более привычным способом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Антон и Денис после того, как передали злоумышленника прибывшим стражам порядка, с чувством выполненного долга отправились на вокзал. Они не считают, что сделали что-то особенное.

Сейчас в ГУ МЧС России по Иркутской области решается вопрос о поощрении смелых сотрудников.

Кстати, это не первый подобный случай. Так, в апреле водитель пожарной части № 3 города Иркутска Алексей Перетолчин задержал грабителя в Иркутске. А в конце 2010 года братья-двойняшки Андрей и Алексей Жуковы – специалисты отдела надзорной деятельности по Ангарску и Ангарскому району в Ангарске поймали грабителя, напавшего на пожилую женщину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах