22

Свидетелей уголовного дела пытались убить в собственном доме

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя деревни Понамарева Жигаловского района Вячеслава Новикова. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 105 УК РФ, покушение на убийство.

По версии следствия, Новиков в состоянии алкогольного опьянения ночью поджог жилой дом. В момент возгорания в нем находилось четыре человека: хозяин с женой и их два сына. Они проснулись от запаха дыма и стали тушить дом. Хозяин вышел с 17-летним сыном на улицу, там их встретил Новиков. Он нанес потерпевшим серьезные ножевые ранения и скрылся. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

Позже сотрудники полиции задержали подозреваемого. У следствия есть все основания полагать, что данное преступление совершенно из-за мести. Так как, потерпевшие проходят свидетелями по уголовному делу, возбужденному в отношении Новикова, который органами внутренних дел подозревается в незаконном проникновении в жилище.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет РФ по Иркутской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах