aif.ru counter
53

Первого замминистра экономического развития Приангарья выпустили под залог

Иркутск, 10 июня – АиФ-ВС. Продолжается расследование уголовного дела в отношении первого заместителя министра экономического развития Иркутской области Юлии Румянцевой. Ей предъявлено обвинение в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, служебном подлоге.

«Следователь СКР выходил перед судом с ходатайством об избрании Румянцевой меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд принял решение выпустить обвиняемую под залог в 700 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

В настоящий момент проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователь вышел с ходатайством перед Кировским районным судом об освобождении Юлии Румянцевой на время предварительного следствия от занимаемой должности.

Напомним, что по версии правоохранительных органов, в 2012 году Юлия Румянцева, занимавшая должность заместителя министра информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области, превышая свои полномочия, без отсутствия оснований, заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для исполнительных органов государственной власти Приангарья в целях оказания госуслуг в электронном виде. Стоимость договора составила более 100 млн рублей. Деньги были перечислены компании.

Юлия Румянцева также подписала Акт выполненных работ, где указывалось, что они проведены в полном объеме. На самом деле, по мнению, правоохранительных органов, это не соответствовало действительности. Также есть основания полагать, что данные услуги были прописаны в контракте по завышенной цене. По материалам уголовного дела, бюджету Иркутской области нанесен ущерб более 20 млн рублей.

Правоохранительные органы считают, что замминистра также злоупотребила полномочиями и в нарушении законодательства организовала размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах