73

Мэра Тулуна, подозреваемого в двух преступлениях, отстранили от должности

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Тулун, 30 октября – АиФ-ВС. Накануне Тулунский городской суд удовлетворил ходатайство регионального управления Следственного комитета РФ об отстранении на время следствия от должности мэра Тулуна Юрия Кариха. Это связано с тем, что есть достаточные основания полагать, что мэр может прямо или косвенно использовать свои властные полномочия в отношении подчиненных ему сотрудников, большая часть из которых являются свидетелями по уголовному делу. Предполагается, что глава города может оказать на них давление, чтобы тони дали ложные показания.

Кроме того, занимая должность мэра городского округа муниципального образования Юрий Карих может скрыть следы преступления, уничтожить доказательства. Также он может дать указания лицам, находящимся у него в служебной зависимости, сфальсифицировать документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Напомним, что региональными следственными органами расследуется уголовное дело в отношении мэра города Тулуна Юрия Кариха. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Так, в нарушении действующего законодательства без проведения открытого аукциона в 2011 году в городе Тулуне был проведен ремонт автодороги от микрорайона Угольщиков до Соснового бора стоимостью более 2 миллионов рублей. Следствие полагает, что это было сделано умышленно. Такое решение привело к некачественному ремонту автодороги, выразившемуся в нарушении технологии производства работ, требований СНиП, и существенно нарушило права и законные интересы граждан и организаций, а также охраняемые законом интересы общества и государства в сфере защиты конкуренции и эффективного использования бюджетных средств.

Также Юрий Карих подозревается в служебном подлоге. По версии следствия, глава Тулуна предоставил подложные документы о командировочных расходах. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах