37

Ангарского предпринимателя признали виновным в уклонении от уплаты налогов

Фото: www.russianlook.com

Ангарск, 31 октября – АиФ-ВС. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ангарчанина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

Так, в 2007 году житель Ангарска работал директором строительной фирмы. Его предприятие в качестве подрядчика выполняло строительно-монтажные работы на одном из крупных промышленных объектов города нефтехимиков.

- Действуя от имени своей фирмы, подсудимый с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, заключил фиктивный договор субподряда, по которому предприятие-субподрядчик якобы выполняло строительно-монтажные работы, а также поставляло товары для выполнения работ, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Он завысил себестоимость реализованной продукции, уменьшил налогооблагаемую прибыль, а также завысил размер налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, что повлекло неуплату налога на добавленную стоимость. Таким образом, предприниматель представил в налоговую инспекцию фиктивную налоговую декларацию за 2007 год, куда внес ложные сведения. В результате государство не дополучило более 16 миллионов рублей.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования и полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе России суд освободил подсудимого от назначенного наказания. С ангарчанина только взыскали процессуальные издержки в виде судебных экспертиз в сумме 105 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах