
Накануне в Верховном суде Российской Федерации состоялось рассмотрение кассационных жалоб бывшего руководителя Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуарда Дятлова и бывшего руководителя Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области Константина Селянцева. Они обжаловали приговор Иркутского областного суда, который в сентябре 2010 года признал чиновников виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), , сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета.
Напомним, Дятлов и Селянцев, используя свои должностные полномочия в корыстных целях, в июле 2009 года требовали два миллиона рублей с генерального директора одной из строительных компаний города Иркутска за выдачу заключения о соответствии построенных двух блок секций жилых домов техническим нормам строительства. Генеральный директор обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудниками Следственного комитета и ФСБ был организован и проведен комплекс следственно-оперативных действий, в ходе которых Дятлов и Селянцев были изобличены в получении взятки. Дятлов был задержан с поличным при получении части взятки - 300 тысяч рублей.
Данное уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области.
Иркутским областным судом Дятлов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Селянцев к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Верховный суд отказал Дятлову и Селянцеву в удовлетворении жалоб и оставил приговор без изменений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть