21

Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении крупных иркутских чиновников

Накануне в Верховном суде Российской Федерации состоялось рассмотрение кассационных жалоб бывшего руководителя Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Эдуарда Дятлова и бывшего руководителя Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области Константина Селянцева. Они обжаловали приговор Иркутского областного суда, который в сентябре 2010 года признал чиновников виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки), , сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, Дятлов и Селянцев, используя свои должностные полномочия в корыстных целях, в июле 2009 года требовали два миллиона рублей с генерального директора одной из строительных компаний города Иркутска за выдачу заключения о соответствии построенных двух блок секций жилых домов техническим нормам строительства. Генеральный директор обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудниками Следственного комитета и ФСБ был организован и проведен комплекс следственно-оперативных действий, в ходе которых Дятлов и Селянцев были изобличены в получении взятки. Дятлов был задержан с поличным при получении части взятки - 300 тысяч рублей.

Данное уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Иркутской области.

Иркутским областным судом Дятлов приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Селянцев к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Верховный суд отказал Дятлову и Селянцеву в удовлетворении жалоб и оставил приговор без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах