29

Директор детдома в Иркутске похитил более 180 тысяч рублей из бюджета области

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 12 февраля – АиФ-ВС. В Куйбышевском районном суде Иркутска на днях состоялся обвинительный приговор в отношении директора детского дома.

Следствие доказало, что являясь должностным лицом государственного учреждения, он совершил хищение денежных средств из бюджета Приангарья в сумме более 180 тысяч рублей.

Используя свое служебное положение, заведомо зная, что его супруга фактически исполнять обязанности не будет, директор детдома заверил приказ о приеме ее на работу. Она якобы занимала должность педагога дополнительного образования с должностным окладом, соответствующими доплатами и надбавками. Существовавший только на бумаге учитель полтора года ежемесячно получала зарплату, а также премии за добросовестное выполнение своих обязанностей.

- Своими умышленными действиями 56-летний государственный служащий совершил преступление, предусмотренное статьей 160 УК РФ – квалифицируемое как растрата, а также служебный подлог по статье 292 УК РФ путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, заверив их своей подписью, - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Судом бывшему директору детдома назначено наказание в виде штрафа в размере 270 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах