31

Два уголовных дела о взяточничестве возбудили в Иркутске

Так, в феврале во время оказания посреднических услуг при получении взятки с поличным попался 35-летний житель Иркутска. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, он взял 30 тысяч рублей у своей знакомой и передал их должностному лицу, чтобы вернуть изъятый технический паспорт на автомобиль. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали мужчину во время передачи денег. Посреднику грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Накануне зарегистрирован другой факт получения взятки. Один из предпринимателей Иркутска, торговый павильон которого по решению суда подлежал сносу, решил заплатить 10 тысяч рублей ответственному чиновнику за то, чтобы тот повременил с исполнением решения суда. На условленную встречу с предпринимателем в ресторане чиновник пригласил оперативников. Взяткодатель был задержан во время сделки. В настоящий момент возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ, до суда подозреваемый будет находиться на подписке о невыезде.

Напомним, что следователи Приангарья возбудили уголовное дело в отношении начальника отряда колонии-поселения-31 объединения исправительных колоний № 5 города Усть-Кута ГУФСИН России по Иркутской области, майора внутренней службы Александра Данилюка. Сотрудника колонии подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах