35

В Зиме задержали вооруженного налетчика на ювелирный салон

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Внимательно рассмотрев украшения, молодой человек вернул их девушке. Однако когда консультант отвернулась, покупатель вытащил из кармана пистолет и сообщил, что это ограбление. Он требовал немедленно передать ему золото. Продавец, чтобы выиграть время, медленно собирала драгоценности. Это не понравилось налетчику, он мгновенно разбил пистолетом стеклянную витрину, схватил два лотка с ювелирным товаром и скрылся.

Только после этого продавцы смогли нажать кнопку тревожной сигнализации. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, экипаж ОВО Межмуниципального отдела МВД РФ «Зиминский» в составе Романа Батюка, Ивана Кулинича и Дмитрия Талалова по сигналу тревоги прибыли к месту преступления. Сотрудники ОВО обозначили возможные пути отхода преступника. Наиболее вероятным районом, где он мог скрыться, был гаражный кооператив, расположенный сразу за торговым центром. И, действительно, злоумышленник отсиживался там. Здесь его и задержали сотрудники полиции. Как отметил сотрудник пресс-службы, с момента нападения на ювелирный павильон прошло около 5 минут.

Правонарушителем оказался 20-летний местный житель, ранее уже был судим за аналогичное преступление. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ «Разбой».

Напомним, что недавно в дежурную часть полиции поселка Залари фармацевт местной аптеки сообщила, что из кассы похищены 6 тысяч рублей. Правонарушителем оказался ранее судимый 37-летний наркозависимый местный житель. В аптеку он заходил, чтобы купить медицинские шприцы. Мужчина сразу же признался в содеянном. Похищенные деньги он успел потратить на приобретение очередной дозы наркотиков. Сейчас возбуждено уголовное дело, ведется дознание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах