46

В Приангарье сотрудника исправительной колонии подозревают в получении взятки

Фото: http://russianlook.com

Сотрудника колонии подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Иркутской области, 20 января 2012 года в городе Усть-Кут Александр Данилюк, являясь должностным лицом, подъехал на служебном автомобиле к общежитию для осужденных.

Там он встретился с мужчиной, отбывающим наказание в колонии. От него начальник отряда колонии-поселения-31 объединения исправительных колоний № 5 города Усть-Кута получил взятку в размере 10 тысяч рублей за способствование в условно-досрочном освобождении осужденного.

Совместную операцию по задержанию Данилюка провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области. Во время обыска у подозреваемого обнаружены меченые деньги.

Сейчас Александр Данилюк находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следователь Следственного комитета намерен ходатайствовать перед судом об отстранении подозреваемого от должности на время следствия.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах