119

За серию вооруженных разбоев задержаны пять жителей Усть-Кута

Фото: http://russianlook.com

Ночью в дежурную часть полиции поступило сообщение о совершенном разбойном нападении на продуктовый павильон. Как утверждал продавец, преступники действовали нагло и дерзко. Угрожая оружием, налетчики отняли 10 тысяч рублей. Затем перевернули несколько прилавков с товарами и на автомобиле скрылись в неизвестном направлении. В Усть-Куте ввели «План-перехват».

Спустя полчаса на одной из городских улиц дежурный экипаж полиции остановил подозрительную «Тойоту». Обыскивая машину, сыщики обнаружили травматический пистолет с глушителем и биту, с помощью которых злоумышленники совершали ночные криминальные набеги на магазины. Водитель и 4 пассажиров были доставлены в отдел полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, оказалось, на счету у задержанных это не первое противоправное деяние. Следователи считают, что несколько дней назад точно таким же путем подозреваемые на 5 тысяч рублей ограбили другой ночной магазин.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа до одного миллиона рублей.

Напомним, что в начале этого года братские следователи раскрыли неоднократное ограбление одного и того же магазина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах