Примерное время чтения: 1 минута
850

Из-за халатности органов опеки погиб ребенок в Приангарье – СКР

Черемхово, 27 февраля – АиФ-Иркутск. Должностные лица подозреваются в халатности, повлекшей смерть малолетнего в Черемхово, сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

Как стало известно, при совместных действиях сотрудники СК, МВД и правительства региона установили факт преступной халатности со стороны органов опеки города Черемхово и района. Их подозревают в халатности, повлекшей смерть ребенка.

- По версии следствия, в период времени с 3 июля 2013 года по 7 января 2014 года должностные лица обладали сведениями о нахождении ребенка 2012 года рождения в условиях, угрожающих его жизни и здоровью. Это подтверждалось фактами неоднократного нанесения ему телесных повреждений, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - Однако меры по изъятию ребенка из семьи приняты не были. Несовершеннолетний продолжал оставаться в социально опасных условиях.

Халатное бездействие привело к трагедии. В Рождество, 7 января, мальчика убил сожитель матери. Мужчина много раз ударил ребенка по голове, от полученных травм малыш скончался. Подозреваемого  в убийстве задержали полицейские. Сейчас с предполагаемы преступником работают следователи.

Напомним, что недавно в Усолье-Сибирском мужчину обвиняют в изнасиловании своей младшей сводной сестры. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах