Примерное время чтения: 1 минута
633

Обстоятельства гибели ребенка в роддоме выясняют в Братске – СКР

Братск, 28 февраля – АиФ-Иркутск. В Братске проводится доследственная проверка по факту смерти новорожденного в роддоме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

На днях на одном из региональных  информационных порталов региона опубликована статья, в которой рассказывалось о смерти новорожденного в Перинатальном центре города Братска. Материал взбудоражил интернет-сообщество. Информация из статьи заинтересовала следователей, которые начали проверку по ч.2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».
По предварительным данным, младенец умер 22 января текущего года, на вторые сутки после рождения.
- Сейчас следователи опрашивают мать и устанавливают медперсонал, который принимал участие в родовой и послеродовой деятельности, - сообщила Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - Устанавливается местонахождение медицинских документов для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Только по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, что недавно в Черемхово из-за халатности органов опеки погиб ребенок. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах