681

В Черемхово наказаны родители подростков, разрисовавших бюст Ленина и школу

пресс-службы администрации города Черемхово / Из личного архива

Черемхово, 27 марта – АиФ-Иркутск. В Черемхово полицейские по горячим следам задержали четверых подростков, разрисовавших из аэрозольных баллончиков бюст Ленина и фасад школы №16, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Инцидент произошел в выходные. Неизвестные разукрасили стены образовательного учреждения. Кроме того, разрисованным оказался бюст Ленина возле военкомата. По информации некоторых СМИ, памятник революционеру хулиганы сделали под Джокера - отрицательного героя американских фильмов про Бэтмена.

В течение дежурных суток полицейские установили хулиганов. Ими оказались четверо учащихся 8-9 классов от них же пострадавшей школы №16. По данным ПДН, подростки воспитываются в благополучных семьях, которые ранее не состояли на профилактических учетах.

Как сообщили в полиции, родителей нарушителей привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, по результатам проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хулиганов обязали исправить свои проступки и привести внешний облик школы и бюста Ленина в надлежащий вид.

Вместе с родителями юные хулиганы, вооружившись кистями и краской, пряча лица, приводили все в прежний вид.

Фото: Из личного архива / пресс-службы администрации города Черемхово

«Всех подростков ждет постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Самое главное, чтобы они осознали свою вину, а другие, глядя на них, не допускали подобных проступков», - цитирует пресс-служба администрации города Черемхово заммэра по социально-культурным вопросам Елену Бокаеву.

Напомним, что в Нижнеудинске 15-летнюю школьницу обвиняют в похищении сейфа из квартиры предпринимателя. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах