Примерное время чтения: 1 минута
328

В Приангарье семейная пара, спасая имущество, погибла на пожаре

Пожар унес жизни сразу двух человек.
Пожар унес жизни сразу двух человек. МЧС РФ

Братский район, 15 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутской области погибла на пожаре семейная пара пенсионеров, спасавшая имущество, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Смертельный пожар произошел в дачном поселке Зяба Братского района. К тушению возгорания привлекались специалисты двух пожарных частей. Огнеборцы в ходе разведки и тушения пожара нашли на крыльце у входной двери обгоревшее тело мужчины 1945 года рождения. Во время проливки места пожара и разбора обрушившихся строительных конструкций в коридоре, на полу под завалами было обнаружено обгоревшее тело женщины этого же возраста.

По словам сына погибших, родители заехали в дачный дом в конце марта для постоянного проживания на период дачного сезона. Вечером 12 апреля он разговаривал с родными по телефону. Через два часа ему позвонила бабушка и сообщила, что в дачном доме случился пожар. В то время горела крыша. На такси сын погибших приехал на дачный участок. Как рассказали соседи, пока горела крыша дома, супруги спасали имущество. На дачном участке, недалеко от горящего дома на земле, были сложены постельное белье, одежда, документы и посуда.

По предварительной версии МЧС региона, причиной пожара послужил аварийный режим работы электросети дачного дома.

Напомним, что в Приангарье стартовала профилактическая операция «Садовод». Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах