271

В Иркутской области стартовала операция «Садовод»

Пал травы в садоводствах может привести к возгоранию дома.
Пал травы в садоводствах может привести к возгоранию дома. ГУ МЧС РФ

Иркутск, 11 апреля – АиФ-Иркутск. Операция «Садовод» началась на территории Приангарья, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В Иркутской области за 3 месяца текущего года зафиксировано 824 пожара, 93 из которых произошли в садоводствах. В горящих дачных домах погибли шесть человек, получили травмы тоже шестеро. Для того чтобы снизить риск возникновения пожаров в садоводствах, дачникам расскажут о правилах пожарной безопасности. Сотрудники пожарной охраны и добровольцы приступили к профилактической акции «Садовод» в регионе.

Инспекторы отделов надзорной деятельности совместно с представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления внутригородских муниципальных муниципалитетов будут встречаться с населением, где будет проводиться консультации по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, садоводства проверяются на наличие и исправность системы оповещения населения, первичных средств пожаротушения, работоспособность водопроводных сетей и состояние водоисточников.

Напомним, что в середине апреля в регионе стартует по пропаганде здорового образа жизни и профилактике употребления синтетических наркотиков «Будущее за нами!». Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах