Примерное время чтения: 1 минута
489

В Иркутске обвиняемого в педофилии подозревают в новом нападении на девочку

Теперь обвиняемый в педофилии арестован.
Теперь обвиняемый в педофилии арестован. Пресс-служба МВД РФ

Иркутск, 30 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутске задержали обвиняемого в педофилии по подозрению в новом нападении на 12-летнюю девочку, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Еще 23 апреля вечером в полицию областного центра обратилась жительница Ленинского района. Она рассказала, что полчаса назад неизвестный приставал к ее дочери около лифта, когда девочка возвращалась со школы домой.

Оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения с места происшествия. Благодаря видео правоохранители установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний житель микрорайона Ново-Ленино. Молодой мужчина работает в одном из научно-исследовательских институтов.

Выяснилось, что в феврале 2014-го иркутянина уже задерживали. Тогда, как отмечают полицейские, в одной из соцсетей молодой мужчина предлагал услуги интимного характера 10-летнему мальчику. После задержания ему было предъявлено обвинение в педофилии. По оперативной информации, обвиняемый предлагал подобные услуги еще одному несовершеннолетнему. В то время следствие вышло с ходатайством об аресте. Суд решил иначе. Обвиняемого в педофилии отпустили.

В настоящее время предполагаемого преступника заключили под стражу. Ему уже вновь предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Напомним, что в начале апреля в Иркутске молодому охраннику предъявили обвинение в  развращении 14-летнего подростка. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах