Примерное время чтения: 1 минута
365

В Забайкалье продолжает гореть склад боеприпасов, 10 человек погибли

Для тушения задействованы 4 воздушных судна, 759 человек, 191 единица техники.
Для тушения задействованы 4 воздушных судна, 759 человек, 191 единица техники. ГУ МЧС РФ

Забайкалье, 30 апреля – АиФ-Иркутск. Точное число погибших при взрыве и пожаре на складе боеприпасов в Карымском районе Забайкалья на сегодняшний момент составляет 10 человек, еще 11 пострадали, сообщает ГУ МВД региона.

Взрыв арсенала произошел 29 апреля, по предварительной информации к складам подошел огонь бушующих в регионе лесных пожаров.

Все утро 30 апреля продолжалась эвакуация жителей близлежащих сел Большая Тура, Кадахта и Солнцево. Всего 280 человек покинули свои дома, чтобы разместиться в безопасных для огня селах Дарасун, Карымское, Агинское и Маккавеево. Людец размещают в здании детского сада и школы.

Кроме прочего задержаны 4 поезда на участке Чита-Карымская Забайкальской железной дороги. Пассажиров обеспечили всем необходимым.

На месте развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. На место вылетел замминистра обороны Дмитрий Булгаков с комиссией. В тушении задействуют 11 единиц авиационной техники, оборудованной водосливными устройствами — шесть самолетов Ил-76 и пять вертолетов Ми-8.

В настоящий момент пожар локализован, но сохраняется высокая вероятность новых взрывов, сообщает региональное ведомство МЧС.

Напомним, лесные пожары в Забайкалье начались почти на месяц раньше обычного.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах