Примерное время чтения: 1 минута
320

Крупный пожар, распространившийся из-за сильного ветра, локализован

К счасть, пострадавших и погибших от крупного пожара, распространившегося из-за сильного ветра.
К счасть, пострадавших и погибших от крупного пожара, распространившегося из-за сильного ветра. ГУ МЧС РФ

ижнеилимский район, 19 мая - АиФ-Иркутск. Крупный пожар в одном из поселков Иркутской области, который распространился из-за сильного ветра, удалось локализовать, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По последним данным спасателей, в поселке Дальний Нижнеилимского района крупное возгорание было локализовано. Работы по его ликвидации пожара продолжаются, так как сильный ветер может огонь может вновь восстановиться. На вертолете МИ-8 Сибирского регионального центра в населенный пункт прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Приангарью и сотрудники специализированной пожарной части.

Отмечается, для обеспечения безопасности жители поселка выведены из опасной зоны. Их эвакуировали теплоходом и паромом в соседний населенный пункт Заморский, где их временно разместили  на базе школы. С населением работают психологи МЧС. По сведениям некоторых СМИ, огонь уничтожил 22 жилых дома. Официальных данных по ущербу пока не сообщается.

Напомним, что вечером 18 мая загорелся жилой дом на окраине поселка  Дальний, где находится 203 частных деревянных жилых дома, в которых проживает 557 человек. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 м/с, огонь распространился на близлежащие строения. Погибших и пострадавших нет. 

В ГУ МЧС России по Иркутской области для координации сил и средств, привлеченных к тушению пожара, работает оперативный штаб, открыт телефон «горячей линии» - 8 (395 2) 3-99999.

Отметим, что в конце апреля в Черемхово из-за штормового ветра огонь уничтожил 18 жилых домов.  Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах