aif.ru counter
209

В Иркутской области на пожаре в колонии мог погибнуть осужденный – ГУФСИН

Пожар в пекарне тушили силами коллонии и МЧС.
Пожар в пекарне тушили силами коллонии и МЧС. © / www.russianlook.com

Усть-Кут, 9 июня – АиФ-Иркутск. В Прианагрье после пожара в колонии нашли тело предположительно заключенного, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

Серьезный пожар произошел 8 июня рано утром в ИК-20  Усть-Кута. На территории режимного  учреждения произошло возгорание. Загорелась пекарня, расположенная в жилой зоне колонии. Пожар потушили  в течение нескольких часов силами и средствами колонии и городского МЧС.

Во время общей проверки сотрудники колонии не досчитались одного осужденных 1983 года рождения. Позже при разборе завала сгоревшего здания пекарни было обнаружено тело. Предполагается, что найденный труп - это пропавший осужденный.

На место происшествия работает следственно-оперативная группа Усть-Кутского МСО СУ СК РФ по Иркутской области. В настоящее время труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти и установления личности.

По факту пожара со смертельным исходом ГУФСИН по Приангарью проводит служебную проверку. Размер материального ущерба устанавливается. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

Напомним, что на днях в Приангарье задержали беглеца из казахстанской колонии, который скрывался более 10 лет от правосудия. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах