aif.ru counter
159

Иркутского школьника наградили за помощь в тушении лесного пожара

Школьник, спасший поселок от пожара, мечтает стать пожарным.
Школьник, спасший поселок от пожара, мечтает стать пожарным. © / ГУ МЧС РФ

Иркутск, 4 июня – АиФ-Иркутск. Спасатели наградили иркутского школьника за помощь в борьбе с лесным пожаром, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Семиклассник средней школы № 19 областного центра Денис Воробьев стал юным героем среди своих сверстников. Ученик отличился благодаря своему мужественному поступку.

В мае 13-летний Денис, возвращавшись домой с родителями, увидел огонь в лесу рядом с поселком Мельничная Падь. Родители вызвали пожарных, а школьник, вооружившись лопатой, отправился в лес. До приезда пожарных семиклассник сбивал огонь лопатой наравне с взрослыми жителями поселка Мельничная Падь. Кроме того, он продолжал это делать, когда бороться с лесным пожаром начали пожарные.

Четыре часа Денис окапывал деревья и забрасывал землей огонь. В итоге активного тушения жителей и пожарных лесной пожар не смог дойти до поселка.

По словам школьника, при борьбе с огнем ему очень хотелось принести пользу лесу. Накануне Дениса Воробьева и его одноклассников пригласили в пожарную часть Иркутска для того, чтобы поблагодарить юного пожарного за помощь. Начальник ПЧ-1 майор внутренней службы Артем Овчинников в присутствии одноклассников пожал руку семикласснику, вручил ему благодарственное письмо за помощь в тушении лесного пожара и часы с гравировкой. В ответ Денис сказал, что не без гордости сказал, что действительно мечтает стать пожарным. Для одноклассников маленького героя устроили экскурсию по пожарной части.

Отмечается, что за последние месяцы это уже третий ребенок, которого наградили в Иркутске за помощь в тушении пожара.

Напомним, что  особый противопожарный режим опять продлен на территории Приангарья. Читайте подробности здесь>>>

Смотрите также: Учителя из поселка Дальний спасли школу, потеряв свои дома →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах