113

Три бригады нелегальных лесорубов задержали в Приангарье – МВД

С незаконных лесоделян изъяли всю технику.
С незаконных лесоделян изъяли всю технику. Пресс-служба МВД РФ

Чунский район, 26 июня – АиФ-Иркутск. В одном из районов Иркутской области обезвредили сразу три бригады нелегальных лесорубов, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Во время специального рейда на территории Чунского района Приангарья полицейские задержали три группы нелегальных лесозаготовителей. В частности, в Невонском участковом лесничестве обезврежены  две бригады «черных лесорубов». Одна из этих групп, состоящая из четырёх человек, валила многолетние сосны. По данным полиции, она успела вырубить около 110 кубометров леса. Ущерб лесничеству - 374 тысяч рублей. Участники рейда изъяли с незаконной лесоделяны трактор и бензопилу.

Вторая бригада «черных лесорубов» из 3 человек с помощью трактора и двух бензопил заготовила 270 кубометров древесины. Сумма ущерба -  более миллиона рублей.

Третья бригада нелегальных лесорубов из 3 человек задержана была в Мироновском участковом лесничество. У них конфискованы трактор и две бензопилы, с применением которых было повалено 100 кубометров лиственницы и сосны.

По всем выявленным фактам незаконной порубки деревьев проводится доследственная проверка.

Напомним, что недавно в Гороховском участковом лесничестве незаконно спилили деревья на 230 тысяч рублей. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах