Примерное время чтения: 1 минута
213

Убийство 22-летней давности раскрыли полицейские Приангарья – МВД

Предполагаемым убийцей оказался многодетный отец.
Предполагаемым убийцей оказался многодетный отец. Пресс-служба МВД РФ

Иркутск, 30 июля – АиФ-Иркутск. В Приангарье молодой сотрудник угрозыска установил подозреваемого в особо тяжком преступлении 22-летней давности, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Еще в 1992 году в Боханский отдел ОВД сообщили о без вести пропавшем местном жителе. Правоохранители отработали ряд версий. Тогда не исключалась возможная насильственна смерть пропавшего. Тогда найти местного жителя не удалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченный угрозыска МО МВД «Боханский» капитан полиции Джамбул Архинчеев получил информацию о том, что пропавшего без вести мужчину убили. На помощь в раскрытии преступления 22-летней давности подключились наиболее опытные коллеги. Правоохранителям удалось выйти на след подозреваемого.

На помощь коллеге в раскрытии преступления прошлых лет подключились наиболее опытные сотрудники межмуниципального отдела МВД. В результате дальнейшей совместной оперативной работы полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался 59-летний многодетный отец из села Бурят-Янгуты.

По версии оперативников преступление было совершено во время бытового конфликта, который возник на почве ревности. Более 20 лет предполагаемый убийца тщательно скрывал о совершенном деянии. При проверке показаний на месте происшествия были обнаружены останки погибшего. Они находились на территории одного из прилегающих к поселку Булык складских помещений.

Сейчас с подозреваемым работают следователи. Им предстоит разобраться во всех деталях убийства.

Напомним, что в Приангарье раскрыли убийство Ульяны Мальцевой и ее друга, которое произошло в 2012 году. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах