Примерное время чтения: меньше минуты
271

В Иркутском районе следователи провели обыски в мэрии и сельхозакадемии

Обыск прошел и в академии, и в академии.
Обыск прошел и в академии, и в академии. / russianlook.ru / www.russianlook.com

Иркутский район, 13 августа – АиФ-Иркутск. Следователи провели обыски в администрации и сельхозакадемии в Иркутском районе, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков ИрГСХА. В рамках проверки специалисты прокуратуры, ФСБ и СК установили, что  должностные лица сельхозакадемии передали в пользу третьих лиц. земельные участки общей площадью более 6 га, выделенные вузу для бессрочного пользования. Так, произошло выбытие земли из собственности России. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Накануне в рамках уголовного дела следователями СКР совместно с представителями ФСБ проведены обыски и выемки документов в администрации Иркутского района, административном здании сельхозакадемии. Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Напомним, что недавно в Иркутской области чиновницу начали подозревать в растрате бюджетных средств. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах