445

Условный срок получили сестры за ограбление ломбарда в Иркутске

Иркутск, 29 августа - АиФ-Иркутск.

Суд по делу об ограблении ломбарда в декабре 2013 года, фигурантки которого – несовершеннолетние сестры, состоялся в Иркутске, сообщает следственный комитет по Иркутской области.

В ходе судебного разбирательства, доказательства вины девушек, которым на момент совершения преступления было 15 и 16 лет, признаны достаточными. Сестрам дали по 4 года 4 года лишения свободы условно. Испытательный срок каждой так же составит 4 года.

Напомним, преступление было совершено 10 декабря 2013 года. Сестры зашли в один из ломбардов в центре Иркутска, воспользовавшись тем, что в помещении никого не было, девушки плеснули в лицо сотруднице ломбарда уксусную кислоту, после чего избили. Целью юных налетчиц был ноутбук. Девушек прямо на месте преступления задержала полиция.

Позже выяснилось, что ограбление сестры готовили больше недели, а пойти на преступление их заставило неблагополучное финансовое положение семьи.

В ходе следствия виновные признали свою вину. Несмотря на то, что обе они уже были судимы за кражи, суд избрал условное наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах