Примерное время чтения: 1 минута
789

В Приангарье за потушенную сигарету о лицо полицейского осудили экс-судью

За дебош в аэропорту приговорили к условному сроку судью.
За дебош в аэропорту приговорили к условному сроку судью. www.russianlook.com
Иркутск, 9 сентября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области экс-судью осудили по двум статьям УК, сообщает пресс-служба СКР.

В Приангарье 46-летнего бывшего федерального судью Киренского районного суда осудили за потушенную сигарету о лицо сотрудника полиции. Его признали виновным по двум статьям за применение насилия в отношении представителей власти и их публичное оскорбление.

Следствие и суд установили, что три года назад 31 октября нетрезвый федеральный судья при прохождении досмотра перед посадкой на рейс в здании иркутского аэропорта выражался грубой нецензурной бранью в присутствии граждан и работников службы авиационной безопасности. Своими действиями нарушал общественный порядок. Транспортные полицейские попытались остановить нарушителя. В ответ судья стал публично оскорблять их и активно сопротивляться. Так, по данным следствия, выражаясь нецензурной бранью, мужчина прислонил находившуюся в его руке зажженную сигарету к щеке одного из полицейского, затем ударил его рукой по лицу. Такое тушение сигареты о лицо  правоохранителя привело к термическому ожогу 2-й степени. Кроме того, судья-нарушитель схватил за руку и сбил с ног находившуюся при исполнении служебных обязанностей сотрудницу полиции.

В январе 2012 года  полномочия судьи были досрочно прекращены из-за дисциплинарного проступка. На днях за дебош в аэропорту бывшему судье назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно и лишения права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Напомним, что недавно в Слюдянском районе погибла в аварии заместитель прокурора Ангарска. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах